Куда сходить в городе и окрестностях?
Кемер — это курорт, весьма популярный среди российских туристов. Он расположен на морском побережье, в 40 км к юго-западу от Антальи. Город невелик, но он обладает массой исторических, природных и современных достопримечательностей. Туристы, побывавшие там, утверждают, что сразу осмотреть все интересные места крайне сложно. Даже если заранее составить себе программу экскурсий, может не хватить времени.
Что посмотреть?
Рассмотрим самые популярные места Кемера, привлекающие внимание большинства путешественников.
На карте
Порт «Марина» (Marina Kemer)
Для рыболовов-любителей или для фанатов парусного спорта здесь настоящий рай. В порту находится более сотни яхт, есть прокат лодок. Можно самостоятельно выйти в море и поймать рыбу, совершить небольшую прогулку вдоль побережья. Есть где провести время и на берегу — в порту есть много кафе, ресторанов.
Вход на территорию порта производится по пропускам. Если турист купит прогулку на яхте, ему предоставляется право свободного посещения территории.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Бульвар Ататюрка (Atatürk Blv.)
Это центральная улица Кемера, на которой находятся все главные здания города — административные и общественные. Здесь же находятся самые крупные и солидные магазины. Одной из главных достопримечательностей является памятник первому президенту Турции Мустафе Кемалю Ататюрку.
Бульвар условно делят на три части. Первая расположена ближе к морю, поэтому на ней преобладают отели, рестораны. Вторая часть находится в центре города, где можно найти все административные здания. Здесь же находится автовокзал. Третья часть славится своими магазинами, где можно приобрести разные вещи или сувениры на память.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Часовая башня (Kemer Saat Kulesi)
Это символ города. Белоснежная башня находится неподалеку от поющих фонтанов, на площади Ататюрка. Когда наступают сумерки, включается подсветка, украшающая башню и подчеркивающая ее очертания. У подножия сооружения проходит еженедельный восточный базар, где можно приобрести фрукты, сладости и другие экзотические товары.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Парк «Лунный свет» (Moon Light Park)
Это парковый развлекательный комплекс, получивший свое название по имени бухты, на берегу которой он находится. Площадь парка составляет около 55000 м2. Здесь есть дельфинарий, мини-зоопарк, для любителей спортивных игр имеются теннисные корты и баскетбольная площадка. Еще здесь есть небольшой торговый комплекс из 4 магазинов.
Территория парка ухожена. Есть клумбы, много скамеек, аккуратных дорожек. По ночам зажигается подсветка, в кафе начинаются дискотеки.
Парк работает круглосуточно, рядом с ним есть бесплатная парковка. Он находится неподалеку от городского порта, на окраине города.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Руины Фазелиса
В 14 км от Кемера, у подножия горы Тахталы находятся руины древнего ликидийского города Фазелиса. Он знаменит тем, что, согласно легенде, здесь погребен Александр Македонский. Здесь сохранилось немало древних зданий, есть Амфитеатр, храм Афины, дозорная башня, некрополь, акведук и другие памятники.
- Добраться до Фазелиса можно тремя способами — на автобусе, такси, или морем, на лодке.
- Вход стоит 10 турецких лир.
- Часы работы — с 9.00 до 19.00.
Опытные туристы советуют заранее разменять деньги, так как доллары или другую валюту здесь не принимают, только лиры.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Олимпос
Руины древнего города Олимпос расположены возле горы Тахталы, как и развалины Фазелиса. Олимпос является первым упомянутым в летописях ликийским городом. Он основан во II веке до н.э. На его территории есть немало древних построек, памятников, гробниц и саркофагов. Сохранились остатки храма Гефеста, руины амфитеатра.
Сегодня Олимпос включен в состав Национального парка, и большая часть его территории закрыта от посещения туристами. Это сделано для того, чтобы сохранить остатки исторических зданий, состояние которых внушает опасения. Для осмотра доступна только небольшая часть, до которой можно добраться на автобусе.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Каньон Гейнюк (Göynük)
Это живописный природный уголок, который расположен примерно в 7 км от Кемера. Его длина составляет 14 км, высота отвесных скальных стен достигает 35 м, а глубина реки — 6 м. в летнее время река, и без того достаточно безопасная, становится большим ручьем, возле которого образуются небольшие озера. Подробный обзор каньона.
- Вход в каньон стоит 7 лир. С собой выдают спасательный жилет. Передвижение производится на резиновых лодках, иногда — пешком.
- Добраться можно на автобусе, но опытные туристы рекомендуют приезжать в составе экскурсионной группы.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Этнографический парк Йорук (Yoruk Park)
Это воссозданное поселение древнего кочевого племени йоруков. Они зимой жили в горах, а летом спускались в долину. Это нетипичный для народностей Турции уклад жизни, поэтому для туристов он представляет немалый интерес.
Парк находится на одном из холмов возле морского побережья, неподалеку от паркового комплекса «Лунный свет». Воссоздана деревня с национальными костюмами, традиционными блюдами.
- Парк работает ежедневно, с 9.00 до 0.00.
- Стоимость билета — 5 долларов.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Национальный парк Олимпус
Этот парк находится в 15 км от Кемера. Он расположен на склонах горы Тахталы и прилегающей территории. Здесь имеется масса живописных уголков, территория делится на 3 растительных пояса — прибрежные, горные леса и альпийские луга. На вершине горы находится смотровая площадка, есть элементы инфраструктуры (рестораны, сувенирные магазины).
- Часы работы парка — ежедневно с 9.00 до 19.00.
- Подняться на вершину Тахталы можно на фуникулере. Цена билета для взрослого составит 150 лир, дети с 7 до 12 лет — 75 лир. Для детей до 7 лет подъем бесплатный. В летнее время кабинки идут с 9.00 до 17.00 каждые полчаса. Зимой они ходят каждый час.
- Фото, отзывы и точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Эко-парк
Это зоосад и ботанический сад, объединенные в единый комплекс. они расположены в деревне Текирова. Здесь растут разные виды растений, общее число которых достигает 360 000. Кроме этого, на территории эко-парка находится ферма, где разводят редкие виды змей.
- Для посетителей парк открыт ежедневно с 9.00 до 19.00.
- Цена билета составляет 160 лир для взрослых и 80 лир для детей от 6 до 12 лет.
- Добраться до парка можно на автобусе (долмуше) или на такси, точка на 🌐 Гугл-карте.
Янарташ (Yanartaş, Mount Chimaera)
Гора Янарташ (в переводе с турецкого — «горящая») постоянно окутана дымом и языками пламени. Легенда гласит, что древнегреческий герой Беллерофонт сбросил сюда убитую им Химеру, изрыгающую огонь. По мнению ученых, пламя возникает из-за природного газа, который выходит на поверхность, соединяется с кислородом и воспламеняется.
Янарташ находится неподалеку от поселка Чиралы. Добраться сюда можно на автобусе или на такси. Проложить маршрут — точка указана на 🌐 Гугл-карте.
Важно! Поскольку придется подниматься высоко по склону, не рекомендуется брать с собой маленьких детей.
Какие места подойдут для самостоятельного изучения?
Самостоятельно изучать лучше всего достопримечательности самого Кемера, не отдаляясь от города. Это безопасно, не требует использования транспорта. Город невелик, все объекты находятся в шаговой доступности. Можно пройтись по бульвару Ататюрка, осмотреть порт, набережную.
Видео-гид
Куда лучше ехать с экскурсией?
Поездка в составе экскурсии рекомендуется для посещения интересных мест, расположенных на расстоянии от Кемера. Добираться до них самостоятельно способны не все туристы из-за языкового барьера. Таким способом можно посетить Тахталы, Олимпос, Янарташ, Фазелис, каньон Гейнюк и другие интересные места.
Увлекательные экскурсии от местных гидов для отдыхающих в Турции на Tripster.ru – только самые интересные достопримечательности.
Туры и путёвки
Выбирать туры и сравнивать цены лучше на сайтах: Travelata или Level.Travel. В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.
Добавить комментарий